Elternzeitung

Übergang Klasse5

EINSCHULUNG 2022

Liebe Eltern,

für den 18. oder 25. Mai werden Sie und besonders Ihr Kind eingeladen, die Schule kennen zu lernen.

Am Schnuppertag haben die Kinder ihre erste "Unterrichtsstunde" in einer Klasse. Die

Eltern warten in der Mensa bei Kaffee und guten Gesprächen. Die genauen Infos: im -->Brief.

WICHTIG - folgende Termine:

9. Juni, 18 Uhr: Info-Abend - ein MUSS !

11. August: Einschulung - absolutes Muss

Für alle, die Ihr Kind für 2023 anmelden möchten:

Tag der offenen Tür an der Königschule wird am 10. September ´22 sein. Herzlich willkommen!

So war´s 2021 - EINSCHULUNG 2021

Das Team für´s erste Schuljahr

-->Einschul-Brief

EINSCHULUNG 2020

Hurrah, endlich Schulkind. Und auch für Eltern und LehrerInnen war das ein aufregender Tag. Trotz Abstand und Masken. Fotos -->

EINSCHULUNG 2019

Alle Infos zum ersten Schultag, über Zeiten und welches Material die

Kinder benötigen, gibt es im Info-Heft. HIER nochmals als download (pdf).

TIPP-Fehler: der Martinszug findet am Mittwoch, 6. Nov. statt.

Schnupptertage an der Königschule: Unsere zukünftigen Königskinder schnuppern derzeit

schon mal rein und machen Unterricht mit - und Pausen! Die ALLERersten Schulfotos-->

Einschulung 2018

Was für ein Tag: nach dem Gottesdienst ging es zur Schule, zur Einschulungsfeier und dann

endlich in die erste Schulstunde. Einige Eindrücke - auch aus der ersten Schulstunde ihres Lebens -

gibt es -->hier.

Letzter Elternbrief -->

Das Info-Heft 2018 mit allen Daten und der Materialliste als pdf -->

Die Fotos vom Schnuppertag 2018 -->

Herzlich Willkommen! Die neuen Königskinder waren schon einmal zu Besuch und haben ihre erste

Schulstunde gehabt. Am 30. August geht´s dann richtig los. Die Gruppen-Fotos vom Schnuppertag gibt´s -->hier.

Einschulung 2017

Endlich: die Neuen sind da. Schule hat begonnen. 90 Fotos vom Gottesdienst bis zur ersten Unterrichts-Stunde am Einschulungstag gibt´s hier.

Klassenfotos der  1a und der  1b.

Vielen Dank an die Klasse 2a für die Aufführung und den Kuchen. Danke an den Hausmeister für die Aulabestückung bei Regen. War´n toller Tag!

Wir freuen uns sehr auf unsere neuen Königinnen und Könige.