Elternzeitung

Übergang Klasse5

Übergang von Klasse 4 nach Klasse 5

Liebe Eltern,

der Übergang nach Klasse 5 wirft schon Schatten voraus: die Tage der offenen Tür an den "großen" Schulen sind bereits bekannt gegeben. Bitte nutzen Sie die Gelegenheit, diese Schulen persönlich kennen zu lernen.

Folgende Schritte liegen nun vor Ihnen:

• Beratungen mit Ihrer Klassenlehrerin oder Ihrem Klassenlehrer
  • Zeugnisausgabe Ende Januar
  • Anmeldung an der weiterführenden Schule MIT VORHERIGER TERMIN-ABSPRACHE (Termine siehe Grafik oben).

Um die RICHTIGE Schule für Ihr Kind ab Klasse 5 zu finden, gibt es drei wesentliche Schritte:

- die Beratung durch Ihre Klassenlehrerin oder Ihren Klassenlehrer

- die "Tage der offenen Tür" der weiterführenden Schulen

und

- den Informationsabend für die ganze Stadt. Die Infos dieses Abends fidnen Sie jetzt schon hier in PDF-Form und als Film:

-->Infos vom Info-Abend

-->Übersicht aller weiterführender Schulen ab Klasse 5 in OB (2019)

--> -->Film zur Erklärung (sehenswert) Auch in vielen verschiedenen Sprachen bei .

Bitte nutzen Sie die Beratungsgespräche mit den Lehrern und die "Tage der offenen Tür" an den jeweiligen Schulen (teilweise auch digital im Internet möglich). Bei Fragen wenden Sie sich immer gern an Ihre Klassenlehrerin oder Ihren Klassenlehrer.